Le BAC Professionnel Cuisine est un diplôme de niveau IV.
Il s’obtient en 3 ans. Son titulaire est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.
Il est capable de s’adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Il est appelé à exercer une activité salariée en entreprise et à travailler en territoire national comme à l’étranger
BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration (présent dans l’établissement)
Le bachelier peut occuper par exemple les postes suivants :
• Premier commis,
• Chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur
de la restauration commerciale,
• Chef de cuisine / chef-gérant, responsable de production
pour le secteur de la restauration collective.
Il peut exercer une activité salariée dans les secteurs :
• de la restauration commerciale ou collective,
• des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration
(agro-alimentaire, équipementiers, …).
157 rue de l’Hôtel de Ville
59620 Aulnoye Aymeries
Tél. 03 27 53 60 30
contact@jda59.fr