Bac pro Cuisine – JDA

Bac pro Cuisine

Le BAC Professionnel Cuisine est un diplôme de niveau IV.

Il s’obtient en 3 ans. Son titulaire est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.
Il est capable de s’adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Il est appelé à exercer une activité salariée en entreprise et à travailler en territoire national comme à l’étranger

Poursuite d’études : 

BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration (présent dans l’établissement)

 

Secteurs d’activités : 

Le bachelier peut occuper par exemple les postes suivants :
• Premier commis,
• Chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur
    de la restauration commerciale,
• Chef de cuisine / chef-gérant, responsable de production
    pour le secteur de la restauration collective.
Il peut exercer une activité salariée dans les secteurs :
• de la restauration commerciale ou collective,
• des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration
    (agro-alimentaire, équipementiers, …).

Enseignements professionnels
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Réalisation d’un chef d’oeuvre
  • Enseignement professionnel en co-intervention 
  • Prévention, santé et environnement 
  • Economie-gestion ou économie-droit (selon la spécialité)
Enseignements généraux
  • Français, histoire – géographie et enseignement moral et civique
  • Mathématiques 
  • Langues vivantes A &
  • Arts appliqués et culture artistique
  • Education physique et sportive
  • Consolidation, accompagnement personnalisé et accompagnement au choix d’orientation
Rendez-vous et informations

157 rue de l’Hôtel de Ville
59620 Aulnoye Aymeries
Tél. 03 27 53 60 30
contact@jda59.fr