Le BTS Diététique est un diplôme de l’enseignement supérieur qui forme des professionnels de la nutrition et de la diététique. Le diététicien est amené dans sa pratique professionnelle à communiquer, argumenter, échanger avec des interlocuteurs divers: personnels de restauration, qualiticiens, professionnels de la santé, patients, grand public, vis à vis desquels il occupe une place de référent nutrition-alimentation. Pour ce faire, le diététicien doit pouvoir s’appuyer sur des connaissances scientifiques précises et suffisantes pour conduire des raisonnements et faire preuve d’esprit critique
Résultat BTS
Stages en Entreprise
Les étudiants effectuent des stages pratiques dans des structures de santé, des hôpitaux, des cliniques, des maisons de retraite ou des cabinets de diététique. Ces stages leur permettent de mettre en pratique leurs connaissances et de développer leurs compétences professionnelles.
Stages en restauration collective en 1ère année
5 semaines (2 collectivités différentes)
Stages de diététique thérapeutique en 2ème année
10 semaines ( 2 services différents)
Les diplômés du BTS Diététique peuvent travailler dans divers domaines, tels que :
Hôpitaux et cliniques : en tant que diététicien(ne) hospitalier(e), travaillant avec les médecins pour élaborer des régimes adaptés aux patients.
Restauration collective : en tant que diététicien(ne) en restauration collective, planifiant des repas équilibrés pour les écoles, les entreprises, les hôpitaux, etc.
Cabinet libéral : en tant que diététicien(ne) indépendant(e), consultant des patients sur des questions de nutrition et d’alimentation.
Industrie agroalimentaire : en tant que conseiller(e) en nutrition, travaillant avec des entreprises pour développer des produits alimentaires sains.
Poursuites d’Études :
Après l’obtention du BTS Diététique, les étudiants peuvent choisir de se spécialiser davantage en poursuivant des études supérieures, comme une licence professionnelle ou un bachelor dans le domaine de la nutrition, ou en intégrant des écoles d’ingénieurs agroalimentaires.
Biologie et physiopathologie humaines
Biochimie
Nutrition et alimentation
Sciences et techniques culinaires
Microbiologie et hygiène alimentaire
Gestion et économie
Anglais
Diététique générale et thérapeutique
Éducation nutritionnelle et diététique
Législation alimentaire et hygiène
Communication professionnelle et relation d’aide
157 rue de l’Hôtel de Ville
59620 Aulnoye Aymeries
Tél. 03 27 53 60 30
contact@jda59.fr
Les plus:
Nous accueillons les étudiants en mixité de public par voie scolaire et par apprentissage.